うちの祖母が育てる新玉ねぎは、
甘くて、旨味もあって、美味しいんです。
だから、美味しいお酒によく合います。
そんな新玉ねぎを使ったオススメ料理がこちら
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「天ぷら」
いつも脇役なイメージの玉ねぎですが、
天ぷらにすると、メインディッシュに。
副菜に「トマトとキウイのあっさりサラダ」で
彩り鮮やかに。
(キウイも自家栽培です)
新玉ねぎの天ぷらに
ミネラル豊富な塩をつけて食べれば日本酒のおつまみにぴったり。
玉ねぎの効能は「血液をサラサラにしてくれる」ことが有名ですが、
他にも、肝臓を保護してくれる働きもあるそうです。
まさに、おつまみには最適。
過去のキトウバーイベントでは
毎回、うちの祖母が丁寧に育てた旬の野菜を使ったおつまみを
提供してきましたので、そちらもぜひ参考にしてくださいね。
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