ひっそりとしていて、
油断すると通り過ぎてしまいそうな佇まいのお店。
木製の扉を引くと
少し関西なまりの大人な雰囲気のマスターが迎えてくれます。
シルバーテキーラを使ったマルガリータ。
さっぱりしていて、甘味と苦味のバランスがほどよく飲みやすい。
あらかじめ冷やしてあったグラスのスノースタイルも
ムラもなく均一でとても美しい。
マスターがお酒を作る姿を見ていると、
まるで茶道のようです。
ガチャガチャとした音は一切立てません。
シェイカーを振る音さえも、静かで丁寧で
お茶を点てる動作に似ています。
一番驚いたのは、「マティーニ」
通常なら、ドライベルモットとジンをミキシンググラスで
氷とステアし冷やしますが、ここではしません。
ふたつのお酒を静かにショートグラスに注ぎ、
そっとバースプーンを一回まわします。それのみです。
ジンを冷凍庫であらかじめ冷やすことによって
最小限の動作で、最大限美味しいカクテルを作っているのですよね。
店内はカウンター席だけでなく、
ソファー席もあります。
もし、犬山へ行く機会がありましたら、
観光だけでまっすぐ帰らず
駅から近くて、ふらりと立ち寄れる、
それでいて本格的なバー「リバーサイド」へ
行ってみてはいかがでしょうか
◎ホームページ: https://rebarside.gend.jp/
◎fecebookページ:https://www.facebook.com/2014rebarside/
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