砂肝
ここの特徴は、串が3本セット。
400円前後なのでなかなかリーズナブル。
ガツ刺しもあるよ。
ビールがすすむ。
早めに行くと普通の焼き鳥屋さんですが、
ここの楽しみ方は、遅めに行くこと。
店主のお父さん、お母さん息子さんたちも
やりながら飲んでいるようで(たぶん)
お父さんに至っては、
最後酔いつぶれてよくカウンターで寝ています。
それだけじゃなく、息子さんお母さんも気分が乗ってくるのか、
お客さん同士の会話を繋げたり、入ってきてくれます。
1人で飲みに来たときは、
そんな気づかいが嬉しいですね。
お客さんと一緒に楽しむという意識が
この店を居心地の良い雰囲気にしているのかもしれません。
たまたま隣りに座った赤の他人と
まるで旧知の友人のように、一緒に飲んだり。
でも、出会った時が、すでに別れの始まり。
次会うかどうかもわからない。
だからこそ、
この空間、この時間、この瞬間を大切にしたくなる。
酒場はそんな一期一会であふれています。
たから屋の食べログサイト
0 件のコメント:
コメントを投稿